央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 产经 > 寻找“最美石化青工” >

天津石油赵娜事迹

发布时间:2013年11月29日 16:45 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看新闻


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

 

更多 旅游服务







直播华夏

 

更多 农业资讯

致富经 致富殿堂
每日农经 农广天地


 

更多 健康生活

健康有约 生活早参考
健康之路 中华医药
健康中国 养生堂


  赵娜,女,1988.12月出生,团员,大专,2010年毕业于天津天狮学院,2011年10月进入中石化天津石油分公司宁河片区宁汉站,现任宁河片区宁汉站开票员。赵娜为保护国家财产,在加油站与持械抢劫歹徒搏斗,被天津市见义勇为协会确认为“见义勇为行为”。2013年,赵娜荣获全国五一巾帼标兵、天津市第三届道德模范提名奖、中国石化青年岗位能手等荣誉称号。

  2012年7月18日1时45分,一起值班的同事去油罐区巡检,赵娜独自在营业室收银台核对晚班记录。突然,一辆捷达停在营业室前,3个手持斧头和匕首的男子下车冲进营业室。赵娜本能地按下了柜台里的报警器。“要保护自己,也要保住企业财产!”面对歹徒的威胁,赵娜没有打开保险柜。一名歹徒抓起收银台里的现款向屋外逃窜。为争取时间,赵娜奋力拉住其中一名歹徒,被歹徒用匕首刺伤。赵娜强忍着疼痛追出营业室外,记录下车牌号。警察赶到后,赵娜用微弱的声音描述了3名歹徒的相貌特征,之后被送往医院,经急救脱离了生命危险。

天津石油赵娜

  为表彰赵娜同志见义勇为的光辉事迹,弘扬正气,中石化集团公司高级副总裁章建华专门作出:“向赵娜同志学习!并请天津石油代为向赵娜同志表示感谢和慰问!”的指示。天津石油公司总经理于忠国在赵娜家中慰问的时候,代表章建华高级副总裁对赵娜的英勇行为给予高度赞扬,称赞赵娜是企业的好员工,为了企业的财产和资金安全,临危不惧,处置及时,勇斗持械劫匪,为企业增添了光彩,更是天津石油的骄傲。天津市见义勇为协会副会长到医院向赵娜颁发了证书、慰问金和奖金,表示赵娜在危急时刻的行为不仅反映出天津石油青年良好的个人素质,也反映出中国石化加油站安全预案机制的完善和员工安全防范教育工作的深入。

热词:

  • 天津石油
  • 赵娜
  • 事迹